「ヒラマサ(ヒラス)のさばき方」の作り方。ヒラマサ、ブリ、ワラサ、イナダ、青物であれば全部が同じ構造なので、ぜひ怖がらずにさばいてみて下さい♪ 材料ヒラマサ 毎日の料理を楽しみにする 372イカを捌く手順は、まず胴体から内臓ごと下足を引き抜いて、胴体を甲とエンペラに分離する。あとは皮をむけば出来上がり。イカの捌き方を解説しよう。 イカの捌き方 1 胴と下足を分イナダ、ワラサのお造り イナダやカンパチなどの青物は、大きくなっても骨が硬くならないので、さばきやすい魚です。 青物は釣れたらすぐにエラ蓋を開け、エラをハサミなどで傷をつけ、海水をはったバケツに頭から入れ、血抜きしましょう。 船上で
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